SAGARDOA BIDEGILE
Cuatro meses al ñao, de enero a abril, las sidrerías de Euskal Herria atraen a miles de personas, del lugar y de fuera. Todas quieren cumplir la tradición; comer tortilla, bacalao, chuleta y queso, y al oir el "txot" ir a beber sidra. Es una tradición moderna esta, pero tiene raices profundas.
El documental enseña esta trradición como un viaje: será un camino geográfico, cultural y gastronómico, lleno de imprevistos.
Producción: PIXEL eta ELHUYAR, ETBren partaidetzarekin
Colaboración de: Gipuzkoako Foru Aldundia, Bizkaiko Foru Aldundia, Eusko Jaurlaritza, HAZI yGipuzkoako Sagardogileen Elkartea
Guión y Dirección: BEGO ZUBIA GALLASTEGI
Dirección de fotografía: JUANTXO SARDON
Música original: IGOR ARROYO
MOntaje: ASIER PUJOL
Producción: ANE ANTOÑANZAS, MIRARI LARRAÑAGA, ANA GONZALEZ
Producción ejecutiva: MANEX URRUZOLA
Delegado de producción de EITB: ELENA GONZALO